Maksim Kutashev (maks_kutashev) wrote,
Maksim Kutashev
maks_kutashev

Category:

Встреча рассвета у "Скал Кораблей".

Все знают про скалу Золотые Ворота, что у подножия Кара-Дага. Многие проплывали под ними, есть счастливчики кто даже встречал рассвет в море близ Золотых Ворот. Но есть в Крыму места не менее интересные, красивые, уникальные, просто мало кто о них знает.
Во-первых, из-за своей отдаленности, все-таки 200 км от Симферополя. Во-вторых из-за секретности – скалы входят в состав Опукского заповедника, который долгие годы был в составе военного полигона, ну и само собой просто мало кто о таком месте знает.
Тем не менее, близ горы Опук, что является Опукским Природным Заповедником, на удалении 4 км от берега, в море стоят себе 4 скалы - Элькен-Кая.
обложка

3 года назад мне удалось побывать на них, о чем писал я ранее http://maks-kutashev.livejournal.com/5396.html . Но еще с тех времен затаилось огромное желание встретить близ Кораблей закат, ну если же повезет, даже рассвет.
Первый раз мы ходили на этой совсем легкой моторке
DSC_6769
Первый кадр кораблей вблизи
DSC_6814
Кто бывал в тех местах знает, что за разруха в тех местах, и будто время остановилось на рубеже так 60-70х годов прошлого века. Изредка проезжающие иномарки ставят тебя на место и ты понимаешь что сейчас 2013 год уже.
После двух убитых вечеров в поисках моторной лодки и тех, то мог бы туда отвезти нас, все получилось!
Есть лодка в селе Яковенково, на которой мы и ходили, но она была не в рабочем состоянии, и после длительных уговоров и суммы в 1200 грн с лодки за 10 человек желающих там побывать, все получилось! Лодку отремонтировали буквально за ночь, 5.15 утра она подошла к восточной бухте Опука, кое-как с берега и неслабом накате мы погрузились в лодку и уже в 5.50 были у скал.
Ну а далее описывать не буду, ибо словами сложно передать тот бешенный восторг 10 людей с безумными от счастья глазами, встречающими солнце которое всходит между Скал Кораблей и находящихся около них в 50 м!!!
Было очень здорово!
Только подошли к скалам
KMV_6940
Еще не вышло солнце
KMV_6930
Небо уже окрасилось, еще минуты и выйдет огненный шар из-за воды
KMV_6995
И вот то о чем столько мечтали!! Море, рассвет и совсем другой Крым!
KMV_7040
Ходим на катере в поисках удачного ракурса
KMV_7042
Корабли на одной линии
KMV_7112
Утреннее море
KMV_7178
В утренних лучах
KMV_7196
Наш катер
KMV_7221

Tags: крым, неизведанный крым, опук, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments